捕食 1
2021年 07月 30日
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
奈良県ランキング
これは望遠レンズを使ってですよね。
一時、カメラに凝った時期もありますが、最近はもっぱら、スマホのカメラです。
な、なんと鷹が居たのです。
後にも先にも近所で鷹を見るのは一度だけ。
猛禽でっせ猛禽!?
https://botanya911.blog.fc2.com/blog-entry-2027.html
山が住み難くなったのですかね?
生物は何かを食べないと子孫を残せませんしね。。
↓ひつまぶし私も「ひまつぶし」と本気で思っていました
鰻は大好きでしたが若い時に鰻屋さんで鰻の骨が
喉に引っかかって取れずに耳鼻咽喉科に行って
それ以来短冊以外は食べません
鱧やあるまいし骨切りは。。アハハ
★結うさん、横やり スンマセン。
鰻店によって多少違いがあります。
今迄に数社から取り寄せました。
当初は「冷蔵」なお店もあったのですが、途中からは全社「冷凍」になりました。
お店によって違うもの。
①お値段・・あんまし変わらんか!?
②タレの甘さ。
③特売日(僅かな焼むら等)でお安かったり、クーポン発行がある(有効5日間ほど)
クーポン(2,000円)使ったら、7匹で10,800円(多少の大小はあるが合計で1kg)、「白焼き」と「かば焼き」が選べますが、当然白焼きを注文。
タレが甘口ではなく好みだが、骨切が”甘い”・・喉に引っかかった時がある。
と言うことで、今は若干、甘口ですが、しっかりした骨切りのお店の方を選んでいます。
注:鰻の骨切ってあるのかどうかは不明・・・骨が引っかかる店とそうでない店があるので勝手に骨切と思ってます。
そのお店ね、浜名湖周辺なんですが、お知らせメールが良く来るので、ついつい・・
コレステロールを下げるお薬、処方されてるのに、ねぇ。
白焼きを一旦ウチで蒸してから何度もタレを付けて焼きます。
ウチで蒸しているから、小骨が引っかからないのかも?
なお、子供の頃、大阪(そごう、大丸)へ連れて行って貰ったときは必ず七階?の大食堂で「まむし」でした。
長文、失礼しました。
お伝えしておきますね。
お役に立てましたか。